МБОУ «Есаульская СОШ»
с. Есаулово
  • Столовая

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. 
    Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. 
    Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место (4 умывальника и 2 электросушки).  
    Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
    В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов.
    В школе имеются холодильники, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. 
    Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.
    Повар имеет профессиональное образование и стаж работы.

    Обеденный зал рассчитан на 65 посадочных мест.

    Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником школы.

    В школе ведутся журналы:

    • санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
    • журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
    • журнал готовой кулинарной продукции;
    • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
    • журнал готовой пищевой продукции;
    • журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
    • ведомость контроля за рационом питания;


    За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены родительского комитета и ученики. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.


    Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    200 м²
    Посадочных мест
    65

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:301 смена
    ОВЗ
    10:201 смена
    11:101 смена
    10
    12:001 смена
    ОВЗ5-111-4
    Суббота
    14:202 смена
    15:102 смена

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie